<   2018年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

納品日

月曜日。
おおいたOrganic Market アンテナショップ「豊」さんへ
おやつを納品して参りました。
ここのところ本当に寒い毎日

灯油ストーブがつきっぱなしです。

さつまいもを濡れ新聞にくるんでアルミホイルで包み、ストーブの上で焼き芋にするのが
わが家のひそかなブーム。




[PR]
by monhugo-usa | 2018-01-15 14:46 | おやつ
今年の仕事始めは2日のクッキー焼きからでした。

つい一昨日に磨いたばかりのキッチンがあっという間にいつものように・・・笑

こうしてまた日々の作業は続きます。

***さて、自宅工房での教室と販売についてお知らせです***

昨年5月にスタートさせたばかりの木曜日のおやつ屋さんですが、前回もお伝えした通り
毎週オープンさせることが難しいという状態ですので、今年から「ご予約販売」という形に変えさせていただきます。
(ご予約・お渡しは木曜日に限らず、お受けします)
d0178895_09253208.jpg

バースデーケーキ、タルト、キッシュなどはホールでのご予約(3800~4800円)、クッキーや焼き菓子詰め合せなどはご相談に応じてお作りいたします。
イベント出店や子どもの行事などで対応出来ない場合もございますが、出来る限り作らせていただきますので、よろしくお願いいたします。

ご予約は1ヶ月〜2週間前までにいただけると、旬な果物などの仕入れの段取りもできて助かります。

そして、おやつと料理の教室は、基本的に第3・4木曜日の月2回開催となります。

定員は3〜5名さま
レッスン代は3500円(材料費込み)
お申込み・お問合せはFacebookページのコメントやメッセージ、インスタグラムのダイレクトメッセージ、携帯のショートメールにてよろしくお願いします。
d0178895_09352015.jpg

写真は昨年の教室のメニュー
メニューは月替わりで、旬の食材を使ったカンタンレシピをご提案します。

(1月は18日と第4は都合により26日(金)開催で、ただいまキャンセル待ち受付中です)

なにかと分かりづらいかもしれませんが、お気軽にお問合せくださいね
よろしくお願いいたします。



[PR]
by monhugo-usa | 2018-01-09 09:40 | 岩田さんの台所で料理教室
2018年、明けました!
おめでとうございます

旧年中は本当にたくさんの方におやつを楽しんでいただいたり、教室に通ってくださったり、イベントに出店させていただいたり
ありがとうございました!

今年も、心身ともに元気になるような料理やおやつを作り、伝えていけるように精進しますので
どうぞ、よろしくお願いいたします。

d0178895_09470541.jpg
この年末はギリギリまで買い出しもなにも手を付けていなかったのですが、これまでのお節ノートを頼りに、なんとかお節も作り終え
年を越すことができました。

d0178895_09472699.jpg
初詣は西寒多神社へ

おみくじは小吉

今年も始まりますね

昨年から始めた自宅工房販売「木曜日のおやつ屋さん」ですが、だんだんとホールケーキのご注文や遠方のショップさんに納品するための仕込みなどで毎週開くことが難しくなってきました。実際昨年末はほとんどオープン出来ない状態でした・・すみません。

今年からまた見直しをして、ご予約・ご注文中心に変えて行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
教室のご案内もあわせて、また改めてお知らせいたします。

2018年、平和で元気な年となりますように!







[PR]
by monhugo-usa | 2018-01-02 09:59 | 暮らし

地元の食材とオーガニックな素材で作るおやつと料理。卸・オーダーたまわります。自宅工房でおやつと料理の教室開催。


by monhugo-usa