おおいたOrganic Market そして HIBINO2th.春のパン祭り!

14日の「おおいたOrganic Market」、初の婦人会活動はドキドキでしたがメンバーのみなさんの機転の利いたさすがの働きぶりで、おいしいせりご飯おむすびと若竹味噌汁をお出しすることができました。
d0178895_12443795.jpg
見本ディスプレイ
d0178895_12442811.jpg
クッキングペーパーにくるんで販売

岩田さんブースの今月のイチオシ!愛情いちご×クックヒルファーム牛乳の「いちごミルク」は、強風と予報外れの寒さでみなさんイマイチ進みませんでしたが・・涙・・それはまぁ仕方ないですねーお天気や気温と売れ行きというのはドリンクもフードも大きく影響があります。

残ったクックヒルファーム牛乳で贅沢なカスタードプリンを作りました。
d0178895_12522419.jpg
こちらはHIBINOパン祭りにて好評完売〜!

翌日はHIBINOパン2周年記念イベント「HIBINO春のパン祭り」に出店するため豊後高田へ。
お天気も朝は雨が降っていたのですがだんだんと空も明るくなり青空と太陽が出てきました。ヨカッター
d0178895_12444120.jpg
石釜パンとのコラボサンド作成中
岩田さんはハーブ卵サンドとカスタードフルーツサンド
d0178895_12444404.jpg
カスタードフルーツサンドは愛情いちごのコンポートと甘夏
ハーブ卵サンド残念ながら画像なし

才能あふれる料理人さんパティシエさんと一緒に参加させていただいたパン祭り、とにかくその場にいるみーんなが思いっきり笑って大人も子どもも全身で楽しんでいるのが本当に素晴らしかったです。

ありがとうございました!

4月のイベント出店はこれで終わりです。

19日の自宅での「おやつと料理の教室」、おひとりご都合が悪くなりキャンセルとなりましたので、もし興味のある方タイミングの会う方いらっしゃったらご連絡お待ちしております。

[PR]
by monhugo-usa | 2018-04-17 13:00 | イベント

地元の食材とオーガニックな素材で作るおやつと料理。卸・オーダーたまわります。自宅工房でおやつと料理の教室開催。


by monhugo-usa