おまかせオードブル

新年度、最初のお仕事はオードブル!

1年以上前から、「娘の誕生日のお祝いにオードブルをおねがいしたい」と言ってくださっていた方へ
ようやく良いタイミングが訪れて、お作りすることができました。
d0178895_09552945.jpg
セリ、柔らかい木の芽、高野山で買ってきた高野豆腐、蕗、菜花、アスパラ、ロマネスコ、たらの芽、鹿肉・・・

今このタイミングでしか揃わない食材もあり、他の仕事や子どものことなど、まさにこの日を逃せばまた先へとなってしまいそうな・・

思いのまま旬の食材を使って作ることが出来て本当に感謝です。
d0178895_09553882.jpg
鹿肉のローストにはマーマレードと醤油を合わせたソースをかけて。
サンドイッチは大豆のフムスと人参ラペと柔らかいリーフ、マーマレードと豆乳カッテージチーズ。
茹でただけだとブロッコリーの方が美味しいよね〜と思ったロマネスコはピクルスにしたら美味しかった。
d0178895_09554155.jpg
おむすびはセリご飯と梅酢生姜ご飯。
じゃがいもは木の芽で作ったジェノベーゼで和えて。
高野豆腐と蕗はあっさりと昆布鰹だしで含め煮に。


晩ご飯は、わが家もこの残りで御馳走〜。ワインがすすみました。
旅の記録はまた次回に。。



[PR]
by monhugo-usa | 2018-04-07 10:06 | つくること

地元の食材とオーガニックな素材で作るおやつと料理。卸・オーダーたまわります。自宅工房でおやつと料理の教室開催。


by monhugo-usa