スモーク部

昨年までは、師匠の元で手取り足取り教えてもらっていたベーコン作り

今年からいよいよ自分たちで作ります(なんちゃってスモーク部)

年末からこれまで、なにかとバタバタして段取りせずに2月に突入・・・

ヤバい。
このままでは今年のベーコンができない。

夏休みの宿題のようにギリギリまでやらないのは何歳になっても一緒(苦笑)

グリーンコープのカタログに豚バラブロックが載ったタイミングで思い切って5本発注!

頼んでしまったからにはやるしかない!



というわけで・・・




頼りになるスモーク部員と一緒に無事、おいしいベーコンができあがりました!!!

嬉しいーー

ハムは・・・どうするかな


[PR]
by monhugo-usa | 2018-02-20 10:06 | つくること

地元の食材とオーガニックな素材で作るおやつと料理。卸・オーダーたまわります。自宅工房でおやつと料理の教室開催。


by monhugo-usa