りんごのトルタ
2014年 04月 10日
りんごの季節が終わります。
さみしいなぁ・・・
と、名残惜しんで今日のおやつは「りんごのトルタ」豆乳カスタードクリーム添え。
これまでのレシピに、少し手を加えて型も変えてみました。
りんごは王林。グリーンコープの卵、クックヒルファームのホエー(チーズを作る時にできる乳精)、亀山農園のチクゴイズミ、オーガニックオートミールなどの生地に、オーガニックのレーズンとサンフラワーシードと一緒に混ぜ込んで、じっくり焼き上げました
周りはカリっガリッ、中はしっとりな食感が楽しめます。
玄米粉と豆乳にメープルシロップと米飴で甘みをつけたカスタードクリームを添えてどうぞ!
by monhugo-usa
| 2014-04-10 08:37
| おやつ