大根大根大根
2013年 12月 29日
旬まっさかり!の大根。
おいしく元気に育てられた大根を頂ける幸せ〜。
で、大根を料理すれば必然的に出てくる大根の皮。
無農薬で、栄養たっぷりの皮!
最後までできるだけ、いただきます。
で、定番はきんぴら?
皮のきんぴらは美味しいです。私は大好きです。
でも、3歳の娘は食べてくれない…
それじゃぁ、これはどうだ!?と作ったのは「かき揚げ」。
大根の皮と人参を細切りにして、地粉と米粉を半々の衣でじっくり揚げました。
大根の皮も人参も、本当にあまーくなります。
さて、モンダイの3歳児は…
むっしゃむしゃ食べた〜!大成功。
これは大根の「皮」でないと、むしろ、「皮」だから出来る一品です。
by monhugo-usa
| 2013-12-29 21:30
| ごはん