人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つばめ食堂 since2019.7.16 と日々のこと


by monhugo-usa

大根大根大根

旬まっさかり!の大根。
おいしく元気に育てられた大根を頂ける幸せ〜。

で、大根を料理すれば必然的に出てくる大根の皮。
無農薬で、栄養たっぷりの皮!
最後までできるだけ、いただきます。

で、定番はきんぴら?
皮のきんぴらは美味しいです。私は大好きです。
でも、3歳の娘は食べてくれない…

それじゃぁ、これはどうだ!?と作ったのは「かき揚げ」。
大根大根大根_d0178895_21252491.jpg
大根の皮と人参を細切りにして、地粉と米粉を半々の衣でじっくり揚げました。

大根の皮も人参も、本当にあまーくなります。

さて、モンダイの3歳児は…


むっしゃむしゃ食べた〜!大成功。

これは大根の「皮」でないと、むしろ、「皮」だから出来る一品です。


by monhugo-usa | 2013-12-29 21:30 | ごはん