ラムレーズンたっぷりの、アップルシナモンケーキ

今日お届けするオーガニックサルタナレーズンをたっぷり入れた、アップルシナモンケーキ(卵・乳製品不使用)です。
d0178895_9154728.jpg

紅玉りんごを生のままカットして、アーモンドクリームの上にぎっしり乗せて1時間ほど焼き上げます。
底のクラスト生地には由布市庄内産の有機無農薬小麦の地粉を使っています。
今朝はその地粉でパンケーキを焼きましたが、いつもと同じように作ったのに、旦那さんが「美味しい!」と絶賛…そこまで違うのかと正直オドロキです。
[PR]
by monhugo-usa | 2012-11-15 15:46 | おやつ

地元の食材とオーガニックな素材で作るおやつと料理。卸・オーダーたまわります。自宅工房でおやつと料理の教室開催。


by monhugo-usa