ガトーショコラ(マクロビオティックレシピ)

d0178895_9492610.jpg
雪です!寒い寒い…こんな日はあったかい薪ストーブと美味しい珈琲の「風じん雷じん」さんが最高だなー。と思いながら、おやつを何にするか考えました。しっとり、どっしり、マクロビオティックレシピのガトーショコラに決定♪カカオマスとココアパウダーを使い、甘みはビートグラニュー糖(てんさい糖から作ったグラニュー糖)メイプルシロップ 米飴を使っています。隠し味にオレンジピール 豆味噌! グランマニエをちょこっと入れてしまったので、正式にはマクロビとは言えないか…。お店にお届けする分を焼いた後、自分も食べたくなって、自宅用にまた、焼いてしまいました(うひひ・・)。
[PR]
by monhugo-usa | 2012-01-25 09:50 | おやつ

地元の食材とオーガニックな素材で作るおやつと料理。卸・オーダーたまわります。自宅工房でおやつと料理の教室開催。


by monhugo-usa