おでん

d0178895_816953.jpg
うずうずうず・・・

おでんが食べたくて、作りたくて、我慢できなくなりました。
我が家の男子はおでんにあんまり関心がありません。旦那さんは、「おでんはおかずにならん」と言います。一回作ったら、2~3日かけて私が毎食食べることになっていました。昨年までは。

昨夜もそのつもりで、この冬初のおでんを作りました。こぶとかつお出汁、酒、みりん、薄口しょうゆであっさり味。里芋も大根も美味しそうな色・・・うほうほ・・・

ご飯のおかずにならん!とゆう旦那さんには、これでどうだ、麦焼酎いいちこ。

今朝、はれ?あれれ??おでんの鍋が空っぽ~朝ごはんのおかずに、男子二人、しっかり食べてるし。ついに、おでんの旨さに目覚めたか。うれしいような、さみしいような・・・・
[PR]
by monhugo-usa | 2011-12-20 08:16 | ごはん

地元の食材とオーガニックな素材で作るおやつと料理。卸・オーダーたまわります。自宅工房でおやつと料理の教室開催。


by monhugo-usa