ネクタリンと葡萄のタルト

果物が美味しい季節。今週のおやつは「ネクタリンと葡萄のタルト」です。

d0178895_1033164.jpg
皮に産毛がない、スモモのような桃 「ネクタリン」は、生ではちょっと酸味がありますが、焼くと甘みが増して、香りもぐんと美味しくなりました。
葡萄は、種無しのベリーA。ベリーAというと、酸っぱいイメージ(私にとっては)ですが、このベリーAはとっても甘くて味が濃いです。

クレーム ダマンド(=アーモンドクリーム)の上にたっぷり乗せて、じっくり焼き上げました。
[PR]
by monhugo-usa | 2011-09-07 10:04 | おやつ

地元の食材とオーガニックな素材で作るおやつと料理。卸・オーダーたまわります。自宅工房でおやつと料理の教室開催。


by monhugo-usa