ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

カテゴリ:岩田さんの台所で料理教室( 2 )

ようやく・・・ご案内です!

はっっ・・・!
ブログを更新せずに寝てしまいました。
毎日必ずってほんと、たいしたことなさそうで難しいことですね〜

今日2回更新するか??笑

それは置いといて…
新しい生活リズムにも少しずつ慣れてきて、子どもたちの諸々PTAや家庭訪問も終わり
ようやく準備を進められるようになりましたので、これからのことをご案内させていただきます。
d0178895_05171288.png
5月18日(第3木曜日なので教室の日)より自宅工房でのおやつの販売と小さな教室を開催します。
おやつ販売は第1・2・4木曜日、料理とおやつの教室は第3木曜日で定員4名様です。
住宅地で駐車場が縦列2台と限られております。
近隣にご迷惑をおかけしないようにしたいと思いますので、おやつはご予約の方優先とさせていただくことにしました。
もちろん直接いらっしゃって、その場にあるおやつをお買い上げいただくことも歓迎です。
おやつの内容などは、Facebookとinstagramでお知らせしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

5月18日の教室は今のところ2名様ご予約いただいております。
電話・メッセージで随時受付中です。

また、不定期でのワークショップやその他みんなでシェアしたいことなどもやっていこうと思います。

みなさま、よろしくお願いいたします♡





[PR]
by monhugo-usa | 2017-04-28 05:32 | 岩田さんの台所で料理教室 | Comments(2)

夏の名残りのラタトゥイユ

今年の夏は、信じられないことにラタトゥイユを作っていませんでした。

なぜなら・・

家族が喜ばないから!


私は大好きなのに、夫も子どもも興味なしの悲しいラタトゥイユ。
作ってがっかりするのが怖くて作っていませんでした。

でーもー!

やっぱりこれを食べなきゃ夏は終われない(笑)

先週のおおいたOrganic Marketで手に入れた、もうこれがこの夏最後と思われるズッキーニ、パプリカ、万願寺唐辛子、茄子などを使って
今日の自宅料理教室でラタトゥイユを作りました。
d0178895_16580237.jpg
出来上がりの写真を撮っていませんが・・・。




やっぱり美味しい。
これで安心して秋を楽しめます(笑)。

<本日のメニュー>
カボチャのポタージ、シナモン風味
ラタトゥイユ
手作りマヨネーズと自家製レースン酵母パンのサンドイッチ
季節のフルーツのトライフル(卵・乳製品フリー)




[PR]
by monhugo-usa | 2016-09-13 17:01 | 岩田さんの台所で料理教室 | Comments(0)