余白の時間と季節もの
2017年 07月 22日
大阪へ向けて発送予定だった焼き菓子を無事、送り出しました。
昨日由布市から届いたトマト達も朝から水煮にして瓶詰め・脱気をなんとか終えました。
そして今日は、国東から大量のバジルが届きました。
今日は土曜日。
午前中に仕込みも発送も終わらせて、午後は休みの娘を近所のプールに連れて行ってあげようと思っていたけど・・・
できませんでした。涙
スケジュールに余白を入れるようにしてるつもりですが
なぜか余白のところに、季節の仕込みものや何か別の用が飛び込んでくるという法則・・笑
それでも季節の恵みは待ったなし、ありがたく無駄にしないように。
生産者さんの大変な作業を思うと
後回しにはできません・・・
暇してるけど文句も言わず独りで遊んでくれてる娘ちゃん、ありがとう。
バジルはジェノベーゼを仕込んで、あと半分残ってますが、
続きは明日!
by monhugo-usa
| 2017-07-22 17:06
| つくること