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旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

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天然酵母のサブレココ

ここ最近、かつてないほどクッキーを焼き続けています。

ありがたいことに、手作り男子のお店@コホロ、大分市府内の素敵なお店 Petit-arche さんの2周年記念の焼き菓子セットとご注文を頂きました。
遠方でのイベント販売や詰め合せセットには日持ちのするクッキーやグラノーラを選ぶ事が多いのです。

今朝焼き上がったのは
自分でも大好きな「天然酵母のサブレココ」。
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白神こだま酵母でココナッツ風味の生地を半日ほど低温発酵させ、型抜きして焼き上げます。
ココナッツの風味と地粉の素朴な味と酵母でゆっくり発酵させる事で出る独特の食感が大好きです。

地粉の生産者さんによっても食感が全く変わりますが、今回は無農薬農林61号大分県産ブレンドを使用しました。

いつも使っている是恒自然農園の農林61号よりも優しく穏やかな仕上がりのような感じかな?

Petit-archeさんの2周年記念セットの最後の一種類です。
箱詰めして、ご予約くださったみなさまの元へ・・・6月1日以降に届けられるようです♡

ありがとうございます。



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by monhugo-usa | 2017-05-28 10:28 | おやつ
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