ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

今です

ドクダミの花が咲き始めました。
d0178895_08375838.jpg
今朝は、なにがあってもこれ!
花が咲く直前のドクダミで酵素を仕込む。

目分量で500gぐらいかな〜と摘んだら、なんと490g。
ひとり、ニヤッとしながらドクダミを刻み、いざ仕込もうとなったところで・・・

白砂糖の買い置きがありませんでしたーー

続きは夕方。。。

これからシネマ5bisで今日まで上映の「標的の島 風かたか」を観てきます。
考えると苦しくなる沖縄の基地問題。
でもしっかり観なければ。と思います。

[PR]
by monhugo-usa | 2017-05-19 08:44 | つくること | Comments(0)
<< 体育祭 5月の料理とおやつの教室 >>