ブラッドオレンジ
2017年 05月 02日
日出町で育ったブラッドオレンジに出会いました。
大分、本当に豊かな土地だ〜
断面の赤い部分が本当の血みたい・・・
帰ってさっそく酵素シロップを仕込みます
鮮やか!
香りは甘夏や夏みかんとは全く違う甘くて花みたいな香り。
お次は、サングリアブランカ
庭のミントとレモンバームも少し、甘みにハチミツを少し。
ゴールデンウィーク、美味しいお酒があれば安心(笑)?
そして最後はチアシード入りブラッドオレンジのコンフィチュール
野苺ジャムみたいな色・・・チアシードのプチプチも合う。
甘酸っぱくて香りもいい
さて今日は、ブルーマーケットハジポストにてランチをお出しします。
このコンフィチュールもデザートに使おう。。
by monhugo-usa
| 2017-05-02 07:17
| つくること