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つばめ食堂 since2019.7.16 と日々のこと


by monhugo-usa

酵素のおかげ?

日出町で育ったブラッドオレンジに出会いました。
大分、本当に豊かな土地だ〜

断面の赤い部分が本当の血みたい・・・

帰ってさっそく酵素シロップを仕込みます
酵素のおかげ?_d0178895_07055717.jpg
鮮やか!
香りは甘夏や夏みかんとは全く違う甘くて花みたいな香り。

お次は、サングリアブランカ
酵素のおかげ?_d0178895_07060279.jpg
普通は赤ワインで作ることが多いサングリアを、白ワインでつくってみました。
庭のミントとレモンバームも少し、甘みにハチミツを少し。
ゴールデンウィーク、美味しいお酒があれば安心(笑)?

そして最後はチアシード入りブラッドオレンジのコンフィチュール
酵素のおかげ?_d0178895_07144689.jpg
野苺ジャムみたいな色・・・チアシードのプチプチも合う。
甘酸っぱくて香りもいい

さて今日は、ブルーマーケットハジポストにてランチをお出しします。
このコンフィチュールもデザートに使おう。。




by monhugo-usa | 2017-05-02 07:16 | 暮らし