人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つばめ食堂 since2019.7.16 と日々のこと


by monhugo-usa

フムス

食に対してとことんマニアックな友人のおかげで、イタリアの自然栽培のひよこ豆が手に入りました。
フムス_d0178895_09325800.jpg
さっそく水に浸して一晩・・・

夜遅く、寝る頃に
ぷちっピチっ。。。。

何の音かと思ったら、ひよこ豆が水を吸って膨らむ時の音らしい。
初めて聞いた〜笑

翌朝さっそく茹でて、まずはフムスに。
茹で汁とエキストラヴァージンオリーブオイルと合わせてフードプロセッサーにかけるだけ。
味付けは塩と椎茸「山や」さんのスパイスミックス(欧風)のみ。

フムス_d0178895_09330481.jpg
パンにたっぷりのせて・・・

うまうま♡美味しい。
これに野菜や卵を合わせてサンドイッチにしても美味しかったです。



by monhugo-usa | 2017-04-29 09:34 | つくること