ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

4月。新しいことの始まりと今月の予定

4月最初の月曜日。桜はまだほとんど咲いていないけど・・
今日から娘は小学校の育成クラブに行き始めました!
d0178895_09162723.jpg
彼女の小学校生活の始まり。
思いっきり楽しんでほしいなぁ

幼稚園の「送り迎え」という時間がなくなった私も、これから生活リズムがかなり変わる予感。
本格的に小学校がスタートしたら娘は7時過ぎには家を出るので、もうちょっと早く起きなきゃだな〜
(あ、今でもけっこう早起きなんですよ、朝方人間なので朝に仕事が集中しているのです)

さて、4月の予定です!
4日火曜日 ブルーマーケットhajipostにてcafe(ランチはご予約くださいね)
8日土曜日 おおいたOrganic Market 出店
16日日曜日 豊後高田の国産小麦と天然酵母のパン HIBINOさん移転1周年記念イベント 出店

そして20日木曜日から、毎週木曜日のおやつ屋さん(自宅工房にて販売)を・・・
目指しております!

が!

まだまったく準備に手が着いておりません…汗汗汗
なんだか毎日、やってもやっても何やってるんだか、時間があっという間に過ぎてしまい…(言い訳です)


メドがたったら、詳しくご案内いたしますね。


そして毎週月曜日は豊 yutaka oita souvenirsさんにおやつをお届けします。
今日はバナナココナッツタルト、米ぬかグラノーラ、甘酒酵母のチョコチップパン!
d0178895_09301956.jpg
お持ち帰りももちろんですが、おひとりさまイートインコーナーもお勧めです。
店主の後藤さんとおもしろ楽しいお話しながら、召し上がってくださいね。

2017年度もどうぞよろしくお願いいたします!




[PR]
by monhugo-usa | 2017-04-03 09:37 | イベント | Comments(4)
Commented by 納豆大好き at 2017-04-03 12:06 x
こんにちは。4月からのお菓子販売、楽しみにしてます。
おうちの台所でお菓子をつくられているのですか。
 家庭の台所であんなに沢山美味しそうなお菓子がつくれるなんて。
一度「レシピの女王」というコンテストに応募されてみては?
Commented by monhugo-usa at 2017-04-05 10:00
納豆大好きさま。コメントありがとうございます。自宅敷地内の工房でおやつを作っております。これまで卸とイベント出店が主でしたが、準備ができましたら週に一度ぐらいのゆっくりしたペースで自宅販売をしようと考えています。どうぞよろしくお願いいたします。
Commented by 納豆大好き at 2017-04-05 13:28 x
ご返事ありがとうございます。敷地内の工房って、お菓子専用の工房を
持っておられるんですね。素敵ですね。その工房で料理教室も開催されているのですか。
お菓子購入と料理教室両方いきたいです。
Commented by monhugo-usa at 2017-04-05 14:20
> 納豆大好きさん
工房は小さいので、教室などは自宅スペースで行なっております。興味持って頂いてありがとうございます。
<< ひとつひとつ 3.11いのちのわ >>