新月を過ぎて朝晩の冷え込みが深くなってきました。
ストーブ・・・そろそろ準備せねば。
さぁ木曜日!「風じん・雷じん」さんへお届けのおやつは
柿のクラフティタルト・ダブルチョコタルトの2種類です。
クラフティタルト・・・いつもの甘酒タルト生地にフレッシュな柿をぎっしり敷き詰めて、卵・豆乳・ココナッツクリーム・きび砂糖などで作ったプリンのようなカスタード風味のフィリングを流し込み、焼き上げました。
焼いた柿、甘さが濃縮されて本当に美味しい。
そして、秋になったらチョコレートがさらに美味しい(年中美味しいけど)
ココナッツオイルで作る生チョコと豆腐ガナッシュクリームの2層仕立てです。
うーん。。。どっちもぜひ食べてみてもらいたい。。。