ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

柿を焼くと

新月を過ぎて朝晩の冷え込みが深くなってきました。
ストーブ・・・そろそろ準備せねば。

さぁ木曜日!「風じん・雷じん」さんへお届けのおやつは

柿のクラフティタルト・ダブルチョコタルトの2種類です。
d0178895_05271548.jpg
クラフティタルト・・・いつもの甘酒タルト生地にフレッシュな柿をぎっしり敷き詰めて、卵・豆乳・ココナッツクリーム・きび砂糖などで作ったプリンのようなカスタード風味のフィリングを流し込み、焼き上げました。
焼いた柿、甘さが濃縮されて本当に美味しい。
d0178895_05301944.jpg
そして、秋になったらチョコレートがさらに美味しい(年中美味しいけど)
ココナッツオイルで作る生チョコと豆腐ガナッシュクリームの2層仕立てです。

うーん。。。どっちもぜひ食べてみてもらいたい。。。


[PR]
by monhugo-usa | 2015-10-15 05:32 | おやつ
<< りんごのトルタ 10月の おおいたOrgani... >>