ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

おおいたのパンと小麦 02

明日は、「おおいたのパンと小麦 02」が、Iichikoアトリウムプラザにて開催されます。

d0178895_11031684.jpg
「岩田さんの台所・おやつ」も出店と、おやつのワークショップを担当させていただくことになりました。
亀山農園のチクゴイズミと自家製甘酒を使ったパンケーキを紹介します。
卵・乳製品は使わないレシピ。

毎度のことながら、人前でお話しするのがニガテ、大のニガテ。
でも、この簡単で粉の味がダイレクトに味わえるパンケーキは、ぜひ伝えたい。みーんなに作ってもらいたい。
その一心でがんばります・・!

おやつの方は、タルト(ブルーベリー・柿キャラメル)、アップルパイ、クッキー数種類、マフィンなどをご用意します。
d0178895_11000749.jpg
HIBINOさんによる天然酵母のパンのワークショップや、ぶらぼぅカフェの堀米シェフによる麺(パスタ)のワークショップもあります!
おおいたの誇れる小麦の味、どうぞ楽しみにお越しください♫



[PR]
by monhugo-usa | 2014-10-17 11:06 | イベント | Comments(0)
<< ナッツがごろごろ カボチャのおいしい季節 >>