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旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

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杏と豆乳のレアチーズ風ケーキ

今年も運良く、杏が手に入りました。
しかも・・・大粒で完熟!そのまま食べてもおいしい!(ふつう、酸っぱくて食べきれない。)

たっぷり杏ジャムを作ることができました。

今日は、その杏ジャムのゼリーをのせた、豆乳のレアチーズ風ケーキ。
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豆乳にレモン汁を加えて火にかけて混ぜまぜしていくと、分離してカッテージチーズのようなものが出来ます。
これに、甘酒・塩麹・レモンの皮・オーガニックシュガー・粉寒天などを加えて滑らかにして、レアチーズ風に仕上げました。
動物性の材料は不使用です。

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by monhugo-usa | 2014-06-19 05:55 | おやつ
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