ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

枇杷の赤ワインゼリー

先週はタルトになった枇杷。

今週は、ちょっと湿度も上がってきて蒸し暑く感じるようになって来たので、爽やかにゼリーです!
d0178895_08212028.jpg
赤ワインを少し控えめにしたコンポートを、寒天と本葛粉を使ってなめらかなゼリーに。
なるべくフレッシュ感を残した枇杷を、ゴロゴロっと中に入れています。

甘さも控えめなので、ハーブの甘いジュレをお好みでかけてお召し上がりください。

[PR]
by monhugo-usa | 2014-06-12 08:21 | おやつ
<< 明日は6月の「おおいた Org... 枇杷のタルト >>