ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

米粉のカスタードクレープ

暑いと感じる日が増えてきました。
ひんやり冷たいおやつの季節到来!

今日のおやつは、優しい口あたりに果物の酸味が美味しいクレープです。

d0178895_08065403.jpg
生地は、グリーンコープの卵・ノンホモ牛乳・高千穂バター・無農薬のチクゴイズミを使ったリッチな本格派。
中のクリームは、是恒自然農園の米粉・豆乳・米飴・オーガニックのメープルシロップ・バニラビーンズで作った、卵を使わないカスタードクリーム。
出回り始めたピーチパインといちごのコンフィチュールと一緒に巻いて。
d0178895_08052658.jpg
日持ちがしないので、少しずつ今日、明日と分けてお届けします♪

[PR]
by monhugo-usa | 2014-05-29 08:08 | おやつ
<< 休息 人参とマーマレードのケーキ >>