ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

フレッシュいちごのカスタードタルト

めまぐるしく4月が過ぎ去り、今日から5月!立夏ももうすぐ。
いちごの季節も、とうとう終わりを迎えました。

亀山農園さんから昨日届いた、今シーズン最後のいちご。
d0178895_07022096.jpg
ぎゅーっと甘い果汁が詰っていて、美味しくて美味しくていくらでも食べてしまう・・・

ついつい、もうひとつ・・・もうひとつ・・・

水曜日にこのいちごが届いたということは、木曜日のおやつは、やっぱりコレ!

フレッシュいちごのカスタードタルト!
d0178895_07070196.jpg
地粉にふすま、甘酒などで作ったタルト生地にアーモンドクリームを乗せて焼き、オーガニックバニラビーンズで香りをつけた米粉のカスタードクリームを絞って「愛情いちご」をちょこんと座らせました。

カスタードといちご・・・完璧な組み合わせ〜!

いちごそのままの美味しさを楽しんで頂くために、つや出しのナパージュなどはかけていません。
どうぞお早めに、「風じん・雷じん」さんへ〜!



[PR]
by monhugo-usa | 2014-05-01 07:12 | おやつ
<< いちごの甘酒アイス・クッキー添え いちごのベイクウェルタルト >>