ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

桜!ベイクドチーズケーキ

今、満開の桜の花。本当にきれいで見事で気分も晴れやか〜!心浮き立ちます。(現実を見れば・・諸々、沈んでしまいますが・・)

今日のおやつは、満開の桜にちなんで、「桜!ベイクドチーズケーキ」にしました。
d0178895_08011625.jpg
ブルターニュ産クリームチーズ・九州産大豆使用の豆腐・プレーンヨーグルト(グリーンコープ)・洗双糖・有機レモン果汁などを使った生地に、ぶらぼぅファームの桜の花の塩漬けを刻んで混ぜ込んで焼き上げました。

写真では見えづらいのですが、小さな花びらがちらほら。。。

底のタルト生地は、地粉チクゴイズミとふすま、甘みは甘酒のみで作っています。
卵は使っていません。

ほんのりと桜のかおりと塩気を感じる4月のケーキです。


[PR]
by monhugo-usa | 2014-04-03 08:04 | おやつ
<< キーワード イチゴの焼きドーナツ >>