ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

お雛さま

おおいたオーガニックマーケット、そして「3.11いのちのわ」とハードな週末が終わって、ホッとした週明け。

1週間遅れで、桃の節句。
d0178895_10441720.jpg

母がちらし寿司をすると言うので、急いで冷凍してあった粒あんを解凍して、桜餅をつくりました。
d0178895_10441756.jpg

道明寺粉はなかったので、小麦粉と米粉で関東風に。ぶらぼぅファームの桜の花の塩漬けを乗せました。
[PR]
by monhugo-usa | 2014-03-10 10:35 | 暮らし | Comments(0)
<< マーマレードとラムレーズンのケーキ 塩麹の生チョコタルト >>