天然酵母の柚子ケーキ
2014年 02月 27日
雨が春っぽくなってきました。庭のクリスマスローズも花を咲かせ始めています。
インフルエンザだった息子は、すっかり元気になりました。
今週のおやつは、「天然酵母の柚子ケーキ」です。
コロコロ入っているのは、めぐみ農園の「ウズラ豆」の甘煮。米飴を使ってストーブの上でコトコト煮詰めたもの。柚子の香りとよく合います。
ケーキの生地自体には砂糖類を加えていないので、甘さが控えめ。このままでもいいけど、少しカスタードクリームをつけて食べるとさらに美味しい♡
ケーキ・クリームともに、卵・乳製品を使っていないおやつです。
by monhugo-usa
| 2014-02-27 08:12
| おやつ