ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

かぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃがますます美味しい季節です。
臼杵の有機野菜生産グループ「いやさか」さんの甘い甘いかぼちゃを使って、ずっと作りたくてウズウズしていた「かぼちゃのチーズケーキ」を作りました。

d0178895_971178.jpg


久しぶりに乳製品も卵も使って、贅沢なおやつです。
クリームチーズはフランス、ブルターニュ産、牛乳、卵はグリーンコープの「ノンホモ」と「元気くん」。

無農薬のレモンの皮をすりおろして加えた爽やかなチーズケーキです。
[PR]
by monhugo-usa | 2013-11-14 09:01 | おやつ
<< 署名したところで…と諦める前に 秋、深まる >>