ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

渋皮煮モンブラン

たーくさんあった渋皮煮、半分ぐらいはシロップを少しまぜてピューレにして冷凍しました。

そして、そのピューレとイタリアのフレッシュチーズ、マスカルポーネを合わせて渋皮煮クリームにして…

今日のおやつ、「渋皮煮モンブラン」!
d0178895_1605784.jpg

甘酒のタルト生地に豆乳カスタード、
渋皮煮をまるごと一個!
渋皮煮クリームをぐるぐる巻いて。

渋皮煮が立派過ぎて、こぼれ落ちそうでした。

カスタードにはオーガニックバニラビーンズがたっぷり、美味しい甘い香りが広がります。

10個限定!食べていただけたみなさま、ありがとうございます。
[PR]
by monhugo-usa | 2013-10-10 15:53 | おやつ
<< 臼杵の給食の話 渋皮煮のパン >>