ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

さつまいもと豆乳チーズのクリームタルト

芋、栗、南瓜…柿に梨、林檎。
美味しいものが続々と出てくる季節になりました。

そういえば青ゆずも今!
今年は「柚子胡椒」を作ってみようと、昨日、下準備をしました。
「青唐辛子と塩と麹を混ぜておく。」
後は、青ゆずの皮を刻んで加えるだけだそうです。(「スローな手作り調味料」という本より)

さて!

今日のおやつは、これからどんどん美味しくなる「さつまいも」を使ったタルト。
d0178895_9565948.jpg


豆乳で作ったカッテージチーズのようなものと合わせてクリームにしました。

フィリングのアーモンドクリームは有機緑茶を加えて、ほのかにお茶の香り…

きっと美味しい組み合わせに違いない!と妄想…いやいやイメージしながら作りました。
[PR]
by monhugo-usa | 2013-09-19 09:45 | おやつ
<< りんごと胡桃のケーキ 焼き上がり >>