ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

傷だらけの宝石

安心院の地で、完全無農薬で育てられた葡萄。
d0178895_1644079.jpg


見た目は傷だらけで、商品として出荷はできないそう…だけど。。
これがもうめちゃめちゃ甘くて濃厚で旨い~!

皮を剥いたら、キラキラ輝く宝石です。

その宝石をコンポートにしようと、冷蔵庫にあるはずのワインを取りに…

よしよし、これだ。

キュキュット抜栓して~

まずはワインの味見、グラスにとぽとぽ…

はっ⁉

赤ワインだーーー。
(それでもソムリエか?)


あぁぁ、勘違い…

でもすでに葡萄は皮を剥かれてキラキラ待ってます。

ここは、もう赤ワインで作るしかないでしょう。


アクセントにレモンバーベナとペパーミントの葉を入れて…

出来上がりをさっそく炭酸割りでいただきまーす!
d0178895_1644137.jpg


うまーい!

これはこれで美味しい。ハーブもいい感じに効いてます。




さ、白ワイン注文しよう!
(やっぱり白ワインで作ってみたいのだ)
[PR]
by monhugo-usa | 2013-08-29 16:29 | つくること | Comments(0)
<< Happy Birthday! バジルバジルバジル >>