ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

暑さを逆手に、

じゃーん!
d0178895_1547237.jpg


普通のお粥に見えますが…

初めての「甘酒」発酵中!

炊飯器もヨーグルトメーカーもないわが家。すっかり甘酒は諦めてたけど、この猛烈な酷暑、ほっとけば出来ちゃうんじゃないかと、かなり大らかな思い付きで、作ってみた。

ちょうど良いサイズの発泡スチロールの箱も見つけて、中に50~60℃のお湯をはって、日当たりの良い場所に放置…


かなり甘くなってきてます。



これで~、甘酒スイーツ作るのだ~♪
[PR]
by monhugo-usa | 2013-08-15 15:39 | つくること
<< チーズ⁉ 梅干し >>