ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

自家製味噌

2月に仕込んだ初のお味噌。

そろそろ~できた?

開けたら真っ黒なカビが住んでたりして…
と、恐くてなかなか開けなかった蓋を、ついに、勇気出して!ソロ~っと開けてみました。
d0178895_9465037.jpg


ぉ?

おぉ‼

キレイだ~、カビがない‼(これ普通?)

混ぜてみるとふっくらいい香りがする…
d0178895_9465140.jpg



一口なめてみたら…

おーいしー‼


無農薬の大豆に無農薬玄米の麹、しかも大分県産。

はー、早く味噌汁作って食べたい♪


今年の冬はたっぷり仕込むことにしよ~!
[PR]
by monhugo-usa | 2013-08-04 09:38 | 暮らし | Comments(0)
<< 地球は美しい もうすぐ3才女子のこだわり >>