ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

とろーん、豆乳プリン

ツルツル、ふるふる、とろーん。

とにかく身体が、そんな食感を欲しがります。

d0178895_9261828.jpg


今日のおやつは、「豆乳プリン・珈琲カラメルソース」。

牛乳ではなく豆乳を使うと、不思議と生クリームを入れたようなコクのあるプリンになる気がする…


先日、グリーンコープの産直たまごの生産者のアラマキさんに、直接お話を伺う機会がありました。


飼料に対するこだわりや、それにまつわる苦労をお聞きすると、もう本当に感謝、感謝です。

生卵の香り、火を入れた時の香り、味…すべてが鶏の食べるものに直結しています。

あ~、なるほど、だからか、と納得するお話でした。


もちろん、今日のプリンもその元気いっぱい産直たまごで作っています♪

d0178895_9261979.jpg

[PR]
by monhugo-usa | 2013-06-27 09:11 | おやつ
<< ニンジンのスパイスケーキ 70% >>