ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

ひんやりが食べたい

今日のおやつは、「豆腐のベイクドチーズケーキ風」

d0178895_985077.jpg


なんで最後に「風」って付けるかと言えば、チーズケーキではないから。

豆腐に菜種油、甘味はオーガニックメープルシロップと米あめ、隠し味は赤梅酢とお味噌、レモン。

チーズケーキみたい、でもチーズが入ってない

ので、チーズケーキ風。

湿度と気温が上がり始めると、浮かんでくるのはひんやりしたものばかり…


ビールもますます美味しくなる(笑)
[PR]
by monhugo-usa | 2013-06-13 09:02 | おやつ
<< ボブカット モテ期到来 >>