ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

豆腐のベイクドチーズケーキ風

春らしくなってくると、さっぱりしたチーズケーキが食べたくなるのは、私だけ?

d0178895_8261284.jpg

今日は、「豆腐のベイクドチーズケーキ風」です。

材料は、

木綿豆腐・米飴・菜種油・アーモンドプードル・レモン・葛粉・白味噌・赤梅酢…

クラスト生地は、

薄力粉・全粒粉・発芽玄米粉・菜種油・塩・メープルシロップ・豆乳

コクがあるのに後味さっぱりで、いくらでも食べられそうです。
[PR]
by monhugo-usa | 2013-03-07 08:19 | おやつ
<< 311いのちのわ 白神こだま酵母 >>