ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

キャロット&カボスのケーキ

毎週、どんなケーキにしようかと考えます。

季節の様子、気温や湿度
旬の果物
食べてくださるお客さま

お店に立つわけではないので、お客さまの様子は想像を膨らませるしかありませんが、

食べて、ホッとしたり元気が出たりするケーキであってほしいと想いながら作ります。

d0178895_834050.jpg


今週は、キャロットとカボスのケーキ。

冬から春にかけてのこの季節は、体調を崩しやすく、肌の調子も乱れがちだったりするので、ビタミンたっぷり!元気の素がぎゅっと詰まったケーキにしました。

卵・乳製品は使わないマクロビオティックスイーツです。
[PR]
by monhugo-usa | 2013-02-20 21:52 | おやつ
<< これから 野菜スープ >>