ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

ニンジンとカボスのケーキ

黄色く熟して果汁たっぷりになったカボスをコンポートにしてみました。
d0178895_9403537.jpg

これがなかなか美味しい…

シロップはお湯で割ってホットカボスにしたり、焼酎に入れたり。

皮ごと全部(種以外)コトコト煮込んだ身はジャムのようにパンやホットケーキにのせたり。

今日は、ニンジンと合わせてケーキにしてみました。
d0178895_9403624.jpg

夏に日向夏で作ったケーキのカボスバージョン。

酸味、香り、ほろ苦さ…

これまた良い感じです。
[PR]
by monhugo-usa | 2012-11-29 09:26 | おやつ
<< 笑顔 原発やめようえ おかあちゃんパ... >>