ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

生姜の天ぷら

掘り立てホヤホヤの新生姜を頂きました。色白さんで、そりゃもう柔らかそうで、こんなチャンスは滅多にない!
料理雑誌のコラムで見かけた…ような記憶がある、「生姜の天ぷら」を作ってみよーう。
d0178895_22191326.jpg

カタクリ粉と米粉と少しの重曹を水で溶いて、薄切りした生姜に絡めて、菜種油でカリッと揚げる。

塩をちょっとつけてパクっ。ビールをゴクゴク…

うまーい!生姜の香り、あとから、口の中が辛ーい!でももう一個…もう一口…どこで止めたら良いのやら、、、
[PR]
by monhugo-usa | 2012-10-19 22:09 | ごはん
<< バナナドーナツ 有機緑茶とサツマイモのケーキ >>