ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

オクラのポタージュ

そろそろオクラの季節も終わりだな~。
この粘り強さ、見習いたい…
d0178895_9121057.jpg


〈オクラのポタージュ〉

オクラ7~8本と小さめの玉ねぎをスライスして、塩糀大さじ1弱と少量の水と一緒に鍋に入れて蓋をして蒸し煮にする。

火が通ったら、豆乳を加えてミキサーにかけ、滑らかにする。

再び鍋に戻して温めて、コショウと小さじ1程度の薄口醤油で味を整える。

カボスを絞ると爽やかでした。
[PR]
by monhugo-usa | 2012-09-10 09:04 | ごはん
<< キャラメルヨーグルトマフィン ブルーベリーのベイクウェルタルト >>