ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

日向夏のマフィン

d0178895_10152949.jpg


宮崎特産品の日向夏みかん。果肉と皮の間の白い部分も美味しく食べられる、爽やかなみかんです。毎年、宮崎の祖母が送ってくれます。農薬などをあまり使わずに栽培している農家の日向夏というので、皮と白い部分をマーマレードにしました。果汁もたっぷり絞って、甘さ控えめに煮詰めました。甘夏より優しい感じかな~。
今日はそのマーマレードをヨーグルトマフィンの生地に混ぜ込んで、日向夏マフィンを焼きました。ヨーグルトともピッタリあいます。
[PR]
by monhugo-usa | 2012-04-26 08:37 | おやつ
<< 先生 今日の庭模様 >>