人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つばめ食堂 since2019.7.16 と日々のこと


by monhugo-usa

新玉ねぎと豚肉のクリームパスタ

春休み最後の昼ご飯、hugoの希望はパスタ。冷蔵庫の残り物で…思いつくまま作ったら、美味しかったのでレシピ忘れないうちに、書いとこ。
新玉ねぎと豚肉のクリームパスタ_d0178895_23543889.jpg

(2人分)
玉ねぎ1こをスライスする
ニンニク1かけを潰し、オリーブオイル適量とフライパンに入れて弱火にかける
(パスタを茹で始める)
ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒め、挽き肉100gを加えて、塩少々を振って3分ぐらい蒸し焼きにする
プチトマト6ことローズマリーの微塵切りを小さじ1ぐらい加えてさっと炒め、7割ぐらいに茹でたパスタとゆで汁適量、生クリーム大さじ3~4を加えてグルグルとトングで回すようにパスタとソースを馴染ませる
お皿に盛って黒胡椒を振ったら出来上がり

*塩分はパスタのゆで汁で取れますが、好みで調整します。
by monhugo-usa | 2012-04-08 23:56