ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

豚コンニャクそぼろ

お弁当にももってこいのそぼろ。糸こんにゃくで増量…と思ったら、豚肉だけで作るよりもふわっと美味しくできて、更にラッキー??
d0178895_10513784.jpg

(下準備) 糸こんにゃくは茹でて細かく切って、乾煎りする

みじん切りの生姜、豚肉250gぐらい、乾煎りした糸こんにゃくを鍋で炒るように炒めて、塩麹小さじ1.5、みりん大さじ1~2を加えてさらに炒める。味噌大さじ1を加えて馴染ませ、弱火にして水分がなくなるまで煮る。
[PR]
by monhugo-usa | 2012-03-23 19:37 | 常備菜 | Comments(0)
<< だし巻き 黒糖のシフォンケーキ >>