ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

ケーク・サレ

d0178895_1013961.jpg
今から、「まいえんざ」なるものを作りに友人宅へ向かいます。ランチは、持ち寄りで。
今朝まで何を作るか決まらず、迷った末、またまたケーク・サレ。
今日の「具」は…人参・コーン・黒ゴマ・プロセスチーズ・ウィンナー・フェンネル。
塩ではなくて、塩糀で作ってみました。どんな感じかな~。

てゆうか・・・まいえんざってどんなの??楽しみです。
[PR]
by monhugo-usa | 2012-01-20 10:01 | ごはん | Comments(2)
Commented by tenshinoshokkaku at 2012-01-24 11:46
まいえんざ?マイ円座?クッション?知りた〜い♪
Commented by monhugo-usa at 2012-01-24 12:23
とこもちゃん、さすが!!私も同じように友人に聞き返して、呆れられました・・笑。
実は、ヨーグルト、砂糖、イースト菌、納豆、水などを発酵させて作る、環境に優しく生き物に優しい、洗剤にもなり肥料にもなる…あとは使い方まだ調べてないけど、そういうものみたいです。あちこちの自治体でもこれを活用し始めているらしいですよー。ネットでも検索できます♪
<< 通園バッグ 林檎とラムレーズンのケーキ >>