ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

煮込みハンバーグ

d0178895_19354765.jpg
久しぶりにハンバーグを作りました。焼きながら、先日「gomame食堂」で食べた煮込みハンバーグを思い出して、煮込んでみました。ソースは、生のトマトのざく切りとケチャップ、オレガノ、塩コショウ、にんにく。焼きあがる直前にソースの材料を加えて、蓋をしてしばらく煮込みます。さらに調子に乗って、チーズを乗せてオーブントースターで5~6分・・・洋食屋さんのハンバーグみたーい♪卵もパン粉も使わなかったので、娘も食べられました◎
[PR]
by monhugo-usa | 2011-12-11 19:36 | ごはん
<< ガトーショコラ&チーズクリーム 筑前煮 >>