ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

ベイクドチーズケーキ レシピ

すっかり忘れてました。母のベイクドチーズケーキのレシピをupするのを・・・。
d0178895_21235221.jpg

母がFAXしてくれたものです。
あまりにも簡素に書いてあるので、ちょっと補足。
牛乳とプロセスチーズはレンジに「1分かけて混ぜる」を何度か繰り返すことで溶かしても良いです。この方が早いと思います。バターは溶かしておきます(多分・・・)。卵白と砂糖はピンと角が立つぐらいのメレンゲに泡立てて、Aの生地の方に2~3回に分けて加えて混ぜると良いです。焼き上げは、ウチのオーブンでは170℃で50分ぐらいかかりました。機種によってクセがあるので、やってみないとわかりません^^;

ちょっと根気の要るチーズケーキですけど、とっても軽くて美味しいのです。
[PR]
by monhugo-usa | 2011-11-13 21:34 | おやつ | Comments(2)
Commented by みか at 2011-11-14 22:02 x
先日はお邪魔さまでした♪
レシピアップありがとう☆
家にある材料でできそう。って思ったら、旬ちゃんの
「ちょっと根気のいるチーズケーキですけど・・・」のコメント。

ん?大変なの??
ま、近いうちに、時間見つけて作りたいなあ。
Commented by monhugo-usa at 2011-11-15 11:17
みかさん

こちらこそ、楽しかったでーす!ありがとう。

チーズケーキ、チーズをきれいに溶かすところを気長にすればそんなに大変じゃないけど、時間の余裕があるときがおススメ\^^よ。
<< ガトーショコラ おみや >>