ピザ
2011年 10月 20日
:::レシピ:::
①ジャガイモ一個を皮をむいて乱切りにして茹で、マッシュする
②ホワイトソルガム大さじ2~3、タピオカ粉大さじ2、重曹小さじ1/3、ベーキングパウダー小さじ1/3、塩一つまみ、菜種油少量を加えて混ぜる
③丸く平たく、形を整えて(とても崩れやすい)フライパンで両面を焼く
④ケチャップかトマトソースを表面に塗り、野菜やチーズを乗せて、オーブントースターで7分ほど焼く
小麦粉を使わない生地、ハッシュドポテトのような感じなので、焼いてそのままでも美味しそうでした。食欲旺盛な娘、このピザを2枚、ペロリと平らげてしまいました。フォークを使って自分で口に運べるようにもなり、ますます食べることが楽しそうな1歳もうすぐ2ヶ月。歩くのはまだ5歩6歩・・・苦笑。
by monhugo-usa
| 2011-10-20 21:54
| アレルギー娘の食事