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旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

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ケーク・サレ

d0178895_215245100.jpg野菜が色々入った、塩味のケーキ。フランス語で「ケーク・サレ」←こう言うと、オシャレな感じがする~。
友人宅での持ち寄りランチに、久しぶりに焼いたけど、久しぶりに食べたら美味しくて!ちょっとしばらくハマリそうです。色んな野菜やチーズ、ハーブも入れると面白そう。こうなったら、岩国屋さんに行ってワインも準備したいなぁ(ゴクっ・・・)





:::今日のケーク・サレのレシピ:::

①人参・茄子・ピーマン 各50g・ベーコン3枚程度をなるべく小さく刻み、オリーブオイルで軽く炒めておく。プロセスチーズ40g・ローストしたクルミ40gも刻んでおく。

②ボウルに卵3個を割り入れ、泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。菜種油50ccを加えて滑らかになるまで混ぜる。①の具材を全て加えて混ぜる。

③薄力粉160g・塩小さじ半分・ベーキングパウダー小さじ1をふるい、②に加えて、ヘラなどでさっくり、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(好みでブラックペッパーも少々入れる)

④パウンドケーキ型に入れて、180℃のオーブンで40~45分焼く。
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by monhugo-usa | 2011-10-13 21:56 | ごはん | Comments(0)
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