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旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

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塩麹メニュー 「なすと牛肉のバジル風味炒め」

夏といったら、バジル!爽やかな香りがたまりません。
いただいた無農薬の元気一杯のバジルの葉(感謝・感謝!)を、たっぷり使った料理です。


d0178895_16404381.jpg〈下準備〉 牛肉(薄切りなど)を塩麹でもんで寝かせておく。

①なす、ピーマン、シメジなどを細りにする。にんにくを包丁の背でつぶす。バジルの葉を荒めに刻む。

②フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れ、野菜を全部入れてニンニクも乗せて少量の水を振り入れたら蓋をして蒸し煮にする。


③野菜に大体火が通ったら、野菜をいったん取り出して、牛肉を焼く。

④牛肉がこんがり焼けたら、野菜を戻し、塩麹で味を調え、火を止めて、バジルの葉をさっと混ぜ合わせる。
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by monhugo-usa | 2011-08-27 16:41 | ごはん
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