ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

タケノコと小松菜のピリ辛炒め

d0178895_8562737.jpg旦那さんの実家に行ったら、採りたて→茹で立てのタケノコをもらいました。
冷蔵庫にあった小松菜と炒めてみることに・・・

ニンニクと胡麻油をフライパンに入れて火にかけ、ざく切りの小松菜・拍子切りのタケノコを炒める。
キムチとテンメンジャンを適量加え、ざっと全体に味が馴染むように混ぜ合わせたら出来上がり。

おつまみにも最高♪
ボリュームを出したい時は、豚肉なんかを加えると良さそうです。
[PR]
by monhugo-usa | 2011-05-29 08:58 | ごはん | Comments(0)
<< 使い道色々 切り絵 >>